Comment faire pour cuire à température basse avec un faitout en inox ?

Nous allons parler dans cet article de la cuisson à basse température avec un faitout en inox.

Des modèles à découvrir ici

L’utilisation du faitout en inox

La première chose à faire étant de découper en tout petit les morceaux que vous souhaitez cuire. Au plus les morceaux seront petits, au plus le temps de cuisson sera réduit. Le faitout devra être remplit au maximum aux 3/4.

Vous pouvez y intégrer de l’eau avant de débuter la cuisson.

A vous maintenant d’estimer si la cuisson de vos aliments tels que des légumes par exemple est suffisante.

Bon à savoir : Quelle cocotte-minute choisir ?

Les avantages de la cuisson à température basse

Une cuisson à température basse va permettre a vos aliments de garder tous leurs bienfaits, leurs saveurs ainsi que toutes leurs vitamines et ce n’est pas négligeable.

Un des avantages indéniable, est que vous ne serez pas obligé de surveiller constamment la cuisson, les aliments ne risqueront pas de brûler.

Une recette à découvrir ici